Philippe FOLLIOT interpelle le gouvernement sur le gaspillage alimentaire et obtient gain de cause

Scandale alimentaire autour de la viande de cheval
Scandale alimentaire autour de la viande de cheval

Philippe FOLLIOT se félicite de la proposition faite par le Gouvernement, le 1er mars 2013, de permettre aux professionnels de l’agroalimentaire qui stockent actuellement des plats préparés contenant de la viande de cheval, parfaitement propres à la consommation, d’en faire don à des organismes d’aide aux personnes les plus démunies. Cette possibilité évoquée conjointement par le ministre de l’agriculture, Stéphane LE FOLL, le ministre délégué chargé de la consommation, Benoît HAMON et Guillaume GAROT, ministre délégué à l’agroalimentaire, répond ainsi positivement aux questions soulevées dès le mois de février par Philippe FOLLIOT auprès de Guillaume GAROT. Dans une lettre adressée au Ministre, il s’étonnait qu’au-delà d’un scandale économique et éthique, il en était nullement un scandale sanitaire.

D’avantage, cette annonce met de fait en exergue la pertinence de la proposition de loi relative à la gestion locale des surplus alimentaires, déposée en janvier 2013 par Philippe FOLLIOT. Le député suivra avec la plus grande attention les éléments qui ressortiront de la réunion du 5 mars 2013, organisée par la ministre déléguée en charge des personnes handicapées et de la lutte contre l’exclusion, Marie-Arlette CARLOTTI, concernant cette proposition gouvernementale.

Lire la lettre adressée au Ministre de l’Agroalimentaire

 

Lire sa proposition de loi relative à la gestion locale des surplus alimentaires

 

Philippe FOLLIOT interpelle le gouvernement sur le gaspillage alimentaire et obtient gain de cause