Ce mardi 2 décembre, Stéphane Le FOLL, Ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, a tenu une conférence de presse pour présenter un guide ayant pour objectif de promouvoir un approvisionnement local et de qualité. Philippe FOLLIOT se félicite de cette initiative qui vient confirmer le bien-fondé de son combat engagé depuis des années sur la mise en place de circuits courts. En effet dès 2010, lors de la loi de modernisation de l’agriculture, il avait fait adopter un amendement sur l’approvisionnement en produits agricoles locaux dans la restauration collective. Cet amendement avait fait l’objet d’un décret du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire.
La décision du Ministre de soutenir une véritable politique des circuits courts est une avancée dans le combat législatif de Philippe FOLLIOT pour développer l’approvisionnement de proximité et valoriser la production locale, gage de qualité. Ce choix de soutenir les filières françaises, et notamment les filières agricoles et agroalimentaires de nos territoires ruraux, est une bonne nouvelle pour l’économie locale et pour les agriculteurs qui peuvent espérer une meilleure redistribution de la valeur ajoutée. Philippe FOLLIOT appelle le Ministre de l’agriculture à ne pas décevoir l’ensemble des filières concernées par cette opération.
Philippe FOLLIOT se félicite de la mise en oeuvre d’un guide privilégiant les circuits courts